Sozialarbeit

Die sozialen Aufgaben im Roten Kreuz sind auch in Meinerzhagen vielfältig:

An Feiertagen, Samstagen und Sonntagen wird das Personal für den Dienst „Essen auf Räder“ von ehrenamtlichen Helfern des DRK gestellt. Sie kümmern sich darum, das alte und kranke Menschen Ihre warme Mahlzeit erhalten und sind hierbei wichtige Ansprechpartner. Sorgen, oder kleinere Besorgungen, dafür sind unsere Helfer da.

Sollten Sie als freier Mitarbeiter an diesem Dienst interessiert sein, sprechen Sie uns an.

Unser sozialer Arbeitskreis in Valbert veranstaltet regelmäßig einmal im Monat je einen Seniorennachmittag in Valbert und in Hunswinkel. Hierbei werden die Senioren mit Kaffee und Kuchen versorgt und können nach Belieben mit Gleichgesinnten reden oder Karten spielen. Eingeschränkt steht hier sogar ein Transportservice zur Verfügung.

Da die Mitglieder unseres sozialen Arbeitskreises teilweise älter als die von ihnen betreuten Senioren sind, suchen wir auch hier freie Mitarbeiter für diesen Dienst.